Автокаталог
Отзывы
Таможня
Автоновости
Компьютерная оценка

Не требуется являться профессионалом в фармакологии, чтобы сделать осознанный выбор при покупке косметики. Читайте ярлыки, оценивайте содержимое, точно также, как Вы это делаете, выбирая продукты.

Список природных составляющих, содержащихся в минеральной косметике:

Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510) - неорганические минеральные соли, применяются для придания глубокого синего цвета в парфюмерии. Косметический ферроцианид железа утвержден для применения на глазах и лице в США, а также на губы, глаза и лицо - в ЕС и Японии. Обычно используется при производстве теней для глаз и блеске. Существуют ограничения для применения на губах.

Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891): естественный оксид титана, как правило применяется в качестве пигмента. Широко используется в качестве нехимического солнцезащитного крема.

Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499): синтетические неорганические соединения, полученные из очищенного окисла железа. Оксиды железа могут быть от желтого до красного, коричневого и черного. Одобрено для использования в косметических препаратах в США, ЕС и Японии.

Каолин (Kaolin CI 77004): гидратированный силикат алюминия, известен как фарфоровая глина. Достаточно чистый, мягкий и непрозрачный компонент, он высоко ценится за его поглощающие свойства и ощущение внутреннего света. Утверждено для использования в косметических средствах в США, ЕС и Японии.

Лузурит, ультрамарин (Ultramarines CI 77007): голубой неорганический минеральный пигмент в составе комплекса натрия алюминия сульфосиликата.

Оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947): неорганические химические соединения в природе встречается как цинкит. Оксид цинка используется в косметике как белый краситель. Он очень ценится как нехимический солнцезащитный крем. Он дополнительно имеет антимикробные и ранозаживляющие свойства.

Слюда (Mica CI 77019): неорганические, силикатные розрачные полезные ископаемые, применяемые в парфюмерии для придания пластичности, блеска. Косметика лучше ложится на лицо. Слюда применяется во многих текстурах - от матовой до мерцающей. Текстура, известная как «серцит» или «глина», является матовой формой слюды. Одобрено для использования в косметических средствах в США, ЕС и Японии. Как правило слюда дает роскошную шелковистость и неуловимый отражающий эффект.

Ингредиенты, которых лучше избегать

В косметике применяется большое количество опасных химических веществ. Мы приведем перечень десяти наихудших. Рекомендуем вам при покупке не брать косметики с такими ингредиентами: